和を楽しむ 人参と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![和を楽しむ 人参と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418c6e6721da90f7a1058306a9a9bbe4efd040da.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水と昆布を入れて半日浸しじっくり戻す
★戻し時間はお好みで! -
2
人参は皮を剥き薄切り、昆布も人参に大きさをあわせるように食べやすく切る
★昆布も具として食べましたが、お好みで取り除いてください - 3 1の鍋にカットした昆布を戻し、人参を入れて中火にかけ沸騰したら粉末だしを入れて弱火にする
-
4
人参に火が通ったら、湯をかけて細くカットした油揚げを入れて味噌を溶かす
-
5
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません