アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
バジルの風味とコリコリ食感でビールもワインもすすんじゃう♡

材料(2〜4人分)

砂肝
300g
玉ねぎ
1個
*バジルペースト
大さじ2
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
塩胡椒
適量
サラダ油orオリーブオイル
小さじ2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は2〜3mmにスライスし、*の調味料と一緒にポリ袋にいれて揉み込んでしばらくおく。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温め玉ねぎを加える。
    玉ねぎ全体に油がまわったら砂肝を袋からあけて加え、中火で炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら塩胡椒で味を整え、仕上げにレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

砂肝の筋は取っていませんが薄くスライスする事で食べやすく。気になる人は取って下さい。

きっかけ

鶏肉とバジルは相性が良いので砂肝にもイケルんじゃないかと思い作ってみました/

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
バジル ビールに合う ワインに合う
料理名
砂肝バジル炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする