★初心者でも簡単にできる★生鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生シャケ
- 4切
- 小麦粉
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ・生シャケの水分をキチンペーパーなどでよく抑え水分を取る。
・生シャケに塩こしょうと小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- ・プライパンにバター大1を入れ熱し、シャケを重ならないように並べて焼く。
・厚みの半分程度火が通ったら、ひっくり返し、更にバターを大1加える。
・薄ら焼き色が付いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと美味しいです♪
味付けが薄かった場合、盛り付けてから、塩コショウを軽く加えて下さい
きっかけ
焼きシャケをちょっとアレンジしてみました。