アプリで広告非表示を体験しよう

★初心者でも簡単にできる★生鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
いつもの焼鮭をちょっとアレンジして・・・
みんながつくった数 119

材料(4人分)

生シャケ
4切
小麦粉
大4
塩コショウ
少々
バター(マーガリン)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・生シャケの水分をキチンペーパーなどでよく抑え水分を取る。
    ・生シャケに塩こしょうと小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    ・プライパンにバター大1を入れ熱し、シャケを重ならないように並べて焼く。
    ・厚みの半分程度火が通ったら、ひっくり返し、更にバターを大1加える。
    ・薄ら焼き色が付いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと美味しいです♪ 味付けが薄かった場合、盛り付けてから、塩コショウを軽く加えて下さい

きっかけ

焼きシャケをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
生鮭 簡単 シャケ ムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 70 件)

2024/09/07 22:19
美味しかったです。
イノシン酸
2024/05/16 21:22
美味しかったです(^o^) ありがとうございます!
naasun

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする