鍋の素で簡単に♪ 春雨スープ レシピ・作り方

鍋の素で簡単に♪ 春雨スープ
ブ〜子
ブ〜子
葱がなかったので韮を入れて作りました
なべの素で簡単に味付けして速攻スープができあがり♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • しょうゆ麹鍋の素 大匙 1・5
  • 豆味噌(赤味噌) 小匙 半分
  • 春雨(乾燥) 30g
  • 4~5本

作り方

  1. 1 ☆こちらのしょうゆ麹鍋の素を使って簡単に味付けしました
  2. 2 韮は細かく刻んでおく、春雨は熱湯で湯がいて笊にあげ水気を切っておく
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、なべの素を入れて溶かし、味噌を溶かして味を整える
  4. 4 春雨、韮を入れてさっと煮立てて火を止める
  5. 5 できあがり♪
    ☆味が薄めだったので味噌を入れてみました

きっかけ

簡単に春雨スープを作りました

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので調味料の追加や、分量はお好みで!

  • レシピID:1990022091
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/17 15:09
    鍋の素で簡単に♪ 春雨スープ
    こんにちわ♪ニラがなかったので、もやしを入れました☆
    醤油麹の鍋の素で、簡単に作れました (^_^)
    春雨入りでヘルシーがいいですね♪
    あったまりました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る