鍋の素で簡単に♪ 春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- しょうゆ麹鍋の素 大匙 1・5
- 豆味噌(赤味噌) 小匙 半分
- 春雨(乾燥) 30g
- 韮 4~5本
作り方
- 1 ☆こちらのしょうゆ麹鍋の素を使って簡単に味付けしました
- 2 韮は細かく刻んでおく、春雨は熱湯で湯がいて笊にあげ水気を切っておく
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、なべの素を入れて溶かし、味噌を溶かして味を整える
- 4 春雨、韮を入れてさっと煮立てて火を止める
-
5
できあがり♪
☆味が薄めだったので味噌を入れてみました
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/09/17 15:09こんにちわ♪ニラがなかったので、もやしを入れました☆
醤油麹の鍋の素で、簡単に作れました (^_^)
春雨入りでヘルシーがいいですね♪
あったまりました♥
なべの素で簡単に味付けして速攻スープができあがり♪