秋の味覚、サンマと大葉の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の酢〆
- 1尾分
- 洋風酢飯
- 1膳
- 大葉
- 6枚
作り方
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- 1
- 秋刀魚の酢〆、バルサミコ酢入りの酢飯はこちらのレシピをご参照ください。レシピID::1990022051。
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- 2
- サランラップに一口大(6切れ)に切った秋刀魚を乗せ、その上に、大葉を一枚、さらに六等分し丸めた酢飯を乗せ、くるりとむすびます。
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- 3
- しっかり握り、皿に盛り付けます。
同様に残り5個を作り、完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。
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