秋の味覚、サンマと大葉の手まり寿司 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚の酢〆
1尾分
洋風酢飯
1膳
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    秋刀魚の酢〆、バルサミコ酢入りの酢飯はこちらのレシピをご参照ください。レシピID::1990022051。
  2. 2
    サランラップに一口大(6切れ)に切った秋刀魚を乗せ、その上に、大葉を一枚、さらに六等分し丸めた酢飯を乗せ、くるりとむすびます。
  3. 3
    しっかり握り、皿に盛り付けます。
    同様に残り5個を作り、完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 オードブル 手まり寿司 ワインに合う
料理名
フィンガーフードに、秋刀魚の手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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