レンジでおから佃煮蒸しパン♪  レシピ・作り方

レンジでおから佃煮蒸しパン♪ 
ブ〜子
ブ〜子
佃煮の味で塩加減を変えてください♪

材料(1人分)

  • 生おから 20g
  • 強力粉 10g
  • ベーキングパウダー 小匙 3分の1
  • 40ml
  • 一つまみ
  • 貝の佃煮 10g

作り方

  1. 1 器に、おから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 佃煮を入れて軽く混ぜ合わせシリコンカップに入れる
  3. 3 500Wで1分半加熱
    爪楊枝などを刺してみて生地がひっついてこなければそのまま余熱で10分ぐらい蒸らす
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ダイエッタ~の小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990022043
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る