レンジでおから佃煮蒸しパン♪ レシピ・作り方
![レンジでおから佃煮蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05fd4193d75e24e9a036fec69d130f92dd739f99.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 強力粉 10g
- ベーキングパウダー 小匙 3分の1
- 水 40ml
- 塩 一つまみ
- 貝の佃煮 10g
作り方
- 1 器に、おから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、水を入れて混ぜあわせる
-
2
佃煮を入れて軽く混ぜ合わせシリコンカップに入れる
-
3
500Wで1分半加熱
爪楊枝などを刺してみて生地がひっついてこなければそのまま余熱で10分ぐらい蒸らす -
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません