ポリ袋で簡単、スイカの皮の酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 50g
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
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1
スイカの赤い部分を切り落とし、表皮を切り落とします。
ポリ袋にスイカを入れたら塩と酒を加え、軽くもんだらしっかり空気を抜き、口を縛ります。 -
2
冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
軽く水気を切り、細切りにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮の漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.05 10:42
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
スイカの皮の酒漬けですか!美味しそうですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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