ワンタンの皮と餡で♪ カリッ甘ショッパイ おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮(お好きな数) 1枚
- ゆで小豆 大匙 半分
- 黄な粉 小匙 半分
- 塩 パラパラ
作り方
-
1
アルミホイルの上にワンタンの皮をのせて餡子をぬる
-
2
グリル(弱火)で3~4分表面の餡子を乾燥させるようにこんがりと焼く
☆トースターのほうが手軽に焼けると思います -
3
塩をふりかけ黄な粉をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
コーヒーのおやつを簡単に作りました
おいしくなるコツ
カリッと焼けたワンタンの皮に甘ショッパイ黄な粉餡子最高に美味しい!
- レシピID:1990021926
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘ショッパイおやつを作ってみました