作り方
-
- 1
- 茄子とかぼちゃの皮を剥く。
茄子、ピーマン、かぼちゃ、冬瓜を1cm角に切る。茄子は切ったら塩を適量まぶし、水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして火にかけ香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
-
- 3
- 水を加え、茄子、かぼちゃ、冬瓜、ピーマン、ミニトマト、塩ひとつまみ、コンソメ、ケチャップを入れてフタをして15分くらい煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら1cmくらいに切ったささげを加えて軽く煮る。
-
- 5
- 味を見て塩で整える。
おいしくなるコツ
出来立てでも、冷やしても美味しく食べれます。
きっかけ
野菜室のはんぱ野菜を整理しつつのラタトゥイユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません