蒸篭でヘルシ~♪ ワンタン包みとキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
キャベツと蒸して洗うのも楽チン!
かさましヘルシ~

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
ワンタンの皮
30枚
60g
豚肉(ミンチ)
100g
大蒜
1片
ウェイパー
小匙 1
☆味ポン
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉はフードプロセッサーなどでミンチにする
    大蒜は摩り下ろす
    ウェイパーは常温でやわらかくしておく
  2. 2
    ミンチにした豚肉に、大蒜、ウェパーを入れてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    細かく刻んだ韮を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ワンタンの皮にのせて4つ角をつまむように引っ付けて包む(包み方はお好みで)
  4. 4
    ザク切りにしたキャベツを蒸篭に敷き詰め、上から3を並べていき、湯が沸騰した鍋にのせて8分ぐらい蒸す
  5. 5
    できあがり♪
    ☆おこのみですが味ポンなどをつけて、キャベツも一緒にお召しあがりください

きっかけ

キャベツも一緒に蒸して食べて!ヘルシーに作ってみました

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする