蒸篭でヘルシ~♪ ワンタン包みとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- ワンタンの皮
- 30枚
- 韮
- 60g
- 豚肉(ミンチ)
- 100g
- 大蒜
- 1片
- ウェイパー
- 小匙 1
- ☆味ポン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉はフードプロセッサーなどでミンチにする
大蒜は摩り下ろす
ウェイパーは常温でやわらかくしておく
-
- 2
- ミンチにした豚肉に、大蒜、ウェパーを入れてしっかりと混ぜあわせる
-
- 3
- 細かく刻んだ韮を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ワンタンの皮にのせて4つ角をつまむように引っ付けて包む(包み方はお好みで)
-
- 4
-
- ザク切りにしたキャベツを蒸篭に敷き詰め、上から3を並べていき、湯が沸騰した鍋にのせて8分ぐらい蒸す
-
- 5
-
- できあがり♪
☆おこのみですが味ポンなどをつけて、キャベツも一緒にお召しあがりください
きっかけ
キャベツも一緒に蒸して食べて!ヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさましヘルシ~