アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
きざみわさび香る夏野菜の和え物です。
白だし使用で簡単♪

材料(2人分)

白だし※
小さじ1~2
S&B本生きざみわさび
3cm
蒸し鶏の汁△
大さじ2
蒸し鶏△(5㎜角にカット)
30g
ズッキーニ(5㎜角にカット)
25g
とうもろこし
25g
なす(5㎜角にカット)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    S&Bきざみわさびを使用します。
  2. 2
    △鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
    レンジは500wです。
  3. 3
    とうもろこし、ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を耐熱皿に入れラップをして2分レンジにかける。
    途中1度かき混ぜる。
    暖かいうちに蒸し鶏と白だしを加えて混ぜ、冷ます。
  4. 4
    冷めたら、きざみわさびを混ぜます。
  5. 5
    ※白だし小さじ1だとほのぼの味、小さじ2だと
    メリハリがあってしっかりした味になります。
  6. 6
    今朝は、きざみわさび尽くしの朝食でした。
    いつものきゅうりとシラスの酢の物にもきざみわさびを入れてみましたが爽やかないいお味でした。
    納豆にわさびは定番です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、朝食の一品を作ろうと思って。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする