作り方
-
- 1
- ゴーヤは幅1.5cmの輪切りにし、わたと種を取り除く。切り口と内側に小麦粉(分量外)を軽くはたいておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉、たまご、塩コショウ、コンソメ、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- ゴーヤの中にひき肉を詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。肉詰めにしたゴーヤを並べ、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
-
- 5
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、レンジで2分加熱する。幅1cmにスライスし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉をゴーヤの内側にはたくことによって、肉だねがはがれるのを防ぎます。
ひき肉に下味はついていますが、お好みでケチャップやソース、しょうが醤油等で食べてもおいしいです。
きっかけ
いつもと違うゴーヤの食べ方をしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません