ビールにワインに、青海苔タラマヨチーズタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 4~6切れ
- とろけるチーズ 2枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- たらこ 1/2腹
- 青海苔 小匙1杯
作り方
-
1
たらこを皮から外し、マヨネーズと青海苔混ぜ合わせます。
バケットの上にとろけるチーズを並べ、その上にタラコマヨネーズを塗ったらトースター又は魚焼きグリルで約2分。 - 2 焼き目がつき、チーズがとけるまで焼いて完成。
きっかけ
ビールのおつまみに、はたまた週末ブランチに冷えた白ワインといただくとご機嫌な、ちょっと和風のタルティーヌ。お酒がすすんですみません。
- レシピID:1990021647
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 青海苔香るタラマヨチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません