ビールにワインに、青海苔タラマヨチーズタルティーヌ レシピ・作り方

ビールにワインに、青海苔タラマヨチーズタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールのおつまみに、はたまた週末ブランチに冷えた白ワインといただくとご機嫌な、ちょっと和風のタルティーヌ。お酒がすすんですみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこを皮から外し、マヨネーズと青海苔混ぜ合わせます。
    バケットの上にとろけるチーズを並べ、その上にタラコマヨネーズを塗ったらトースター又は魚焼きグリルで約2分。
  2. 2 焼き目がつき、チーズがとけるまで焼いて完成。

きっかけ

ビールのおつまみに、はたまた週末ブランチに冷えた白ワインといただくとご機嫌な、ちょっと和風のタルティーヌ。お酒がすすんですみません。

  • レシピID:1990021647
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トースト タルティーヌ ビアガーデン 青海苔
料理名
青海苔香るタラマヨチーズトースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る