アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでヘルシ~♪ 苦味ありゴーヤの鶏マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゴーヤ好きにはたまらない苦味あるヘルシーサラダ!ゴーヤが苦手な人にはちょっとキツイお味です

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
鶏胸肉(皮なし)
80g
玉葱
6分の1カット
日本酒(糖質カット)
小匙 1
マヨネーズ
大匙 1・5
博多旨めしの素
1袋
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆博多旨めしの素は鰹節や昆布、明太子などが混ざったふりかけのようなものです
  2. 2
    ☆ゴーヤの苦味も好きなので下処理なしで使っています
    苦味が苦手な場合は下処理してから作ってください
  3. 3
    鶏胸肉は小さくカットしてルクエに入れて酒をふりかけ蓋をして600Wで1分加熱
    ☆パンパンと中で弾けてました
  4. 4
    箸で細かく裂きながら、中まで火が通ってるか確認する
    ☆手で細く裂く予定でしたが熱くて箸で裂きました
  5. 5
    鶏肉の上に薄くスライスしたゴーヤをのせて600Wで1分過熱
    ☆ゴーヤの加熱時間(食感)は様子をみながら変えてください
  6. 6
    みじん切りにした玉葱とマヨネーズを入れて混ぜあわせる
  7. 7
    博多の旨めし、塩で味を整える
  8. 8
    できあがり♪
    ☆マヨが控えめです。マヨの量もお好みで!

きっかけ

ゴーヤの苦味を残したサラダを作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする