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お食事系、かりかりバケットの冷製カボチャポタージュ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ひんやりとろ~りカボチャポタージュにかりかりに焼いたバケットをクルトン風に浮かべて。スープだけどもこれ一品で満足、夏のランチにワインとあわせご機嫌になれる一品。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
たまねぎ
20g
400cc
白ワイン
50cc
豆乳
200cc
バター
5g
塩、黒胡椒
少々
バケット
6~8切れ
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、かぼちゃをざく切りにします。
    圧力鍋を火にかけ、温まったところでバターを入れます。そこにたまねぎ、かぼちゃを加え、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  2. 2
    水、白ワインを加えたら蓋をし、強火にかけます。
    圧力がかかったら火を中弱火に落とし、5分加圧。
  3. 3
    火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋をあけ、粗熱をとります。粗熱がとれたらミキサーに入れ、豆乳を加え滑らかになるまで撹拌。
  4. 4
    鍋に戻し、弱火で煮たたせないように注意しながら、7,8分くつくつとろみがつくまで煮ます。
    塩胡椒で味を調えたらタッパー等に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  5. 5
    バケットを薄切りにし、トースター等でかりかりに焼きます。
    スープを器に盛り付け、トーストしたバケットを受けべ手完成。

きっかけ

ひんやりとろ~りカボチャポタージュにかりかりに焼いたバケットをクルトン風に浮かべて。スープだけどもこれ一品で満足、夏のランチにワインとあわせご機嫌になれる一品。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 冷製 ポタージュ 冷製スープ
料理名
カボチャの冷製ポタージュバケットのせ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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