豚バラ肉とかぼちゃとじゃがいものソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んでレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmのくし形にスライスする。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをしてレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmにスライスする。
-
- 3
- 豚バラは厚さ1cmにスライスする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1を敷き、中火にかける。豚バラの両面を焼く。
-
- 5
- 豚バラから油が出たら、かぼちゃとじゃがいもを入れて両面を焼く。油が足りなければオリーブオイル小匙1を足す。
-
- 6
- 豚バラ、かぼちゃ、じゃがいもの両面がきつね色になるまでじっくり焼く。
-
- 7
- 塩コショウ、粒マスタード、おろしポン酢、ケチャップなど、好みの調味料で食べる。
おいしくなるコツ
豚バラから油がでるので、オリーブオイルの量は調整してください。
新じゃがを使ったので皮付きのまま焼きました。お好みで皮はむいてください。
きっかけ
豚バラがあったので、野菜といっしょに焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません