豚バラ肉とかぼちゃとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚バラから出た油で、かぼちゃとじゃがいもをじっくりソテーしました。

材料(4人分)

豚バラブロック
200g
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
中2個
オリーブオイル
大匙1
おろしポン酢
適宜
塩コショウ
適宜
ケチャップ
適宜
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包んでレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmのくし形にスライスする。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをしてレンジで2分加熱する。厚さ7~8mmにスライスする。
  3. 3
    豚バラは厚さ1cmにスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1を敷き、中火にかける。豚バラの両面を焼く。
  5. 5
    豚バラから油が出たら、かぼちゃとじゃがいもを入れて両面を焼く。油が足りなければオリーブオイル小匙1を足す。
  6. 6
    豚バラ、かぼちゃ、じゃがいもの両面がきつね色になるまでじっくり焼く。
  7. 7
    塩コショウ、粒マスタード、おろしポン酢、ケチャップなど、好みの調味料で食べる。

おいしくなるコツ

豚バラから油がでるので、オリーブオイルの量は調整してください。 新じゃがを使ったので皮付きのまま焼きました。お好みで皮はむいてください。

きっかけ

豚バラがあったので、野菜といっしょに焼きました

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 焼肉 ポテト 野菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする