10分で完成☆チェリーソースで♪豚ロースのソテー レシピ・作り方

10分で完成☆チェリーソースで♪豚ロースのソテー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ジャム使用の簡単ソースだけど、豚との相性はグッドです♪減塩でも、大満足^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • 白ワイン☆ 大さじ1
  • チェリージャム☆ 大さじ1強
  • マーマレード☆ 大さじ1強
  • 醤油☆ 8g
  • レモン汁☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに豚ロースをのせて、弱火で
    9割程度火が通るまで焼く。(途中1度裏返す。)
  2. 2 ☆を混ぜ、①に入れて
    お肉に絡めるようにしばらく加熱します。
    基本的にアルコールが飛んだらOKなのですが、お好みで煮詰めてもいいです。
  3. 3 ※チェリージャムをブルーベリージャムで代用しても美味しいと思います。
    お好みのジャムで作ってくださいね。

きっかけ

今日はチェリージャムが特売だったので、夫のリクエストの豚ロースとあわせてみました。

おいしくなるコツ

酸味食材は、レモン汁。 フルーツジャム使用なので、フルーツの酸味が味のベースを支えます。

  • レシピID:1990021469
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る