豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
- 2 キャベツは大きめのざく切りにする。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒め、色が変わったらキャベツも入れて炒める。
- 4 キャベツに火が通ったら、麺を入れてほぐしながら炒める。塩、こしょう、だし醤油、鶏がらスープの素で味付けする。
- 5 お皿によそい、好みでごまやかつおぶし、青海苔をのせる。
きっかけ
さっぱりした焼きそばが食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
だし醤油を入れるので味付けが簡単です。炒めたキャベツとだし醤油がよく合います。
- レシピID:1990021433
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件