かにカマとわかめときゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方
![かにカマとわかめときゅうりと春雨の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e488068ea75f8729531127ca09a42ee9718d287.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かにカマは手でほぐしておく。わかめは塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞っておく。
- 2 春雨はぬるま湯でもどし、水を切ったら食べやすい長さに切っておく。
- 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。
- 4 ボウルにかにカマ、わかめ、きゅうり、春雨を入れてざっと混ぜる。甘酢を入れてよくあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません