アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&セコで自己満足 しめじの茎を佃煮海苔で食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食材を使い切ることに喜びと、自己満足を感じてます♪

材料(1人分)

しめじの軸
1株分
岩海苔
大匙 2
鰹節
2~3つまみ
オリーブオイル
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは底のゴミがついた部分を切り落とし、茎の部分だけを切り取る
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、底の部分を下に入れ中火で焼き、ひっくり返し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きする
  3. 3
    お皿に取り出し、佃煮をぬり、鰹節を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

岩海苔の味でシンプルに食べました

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
しめじかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする