箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品 レシピ・作り方

箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品
ブ〜子
ブ〜子
胡瓜と大葉のおかか和えはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040009126

材料(1人分)

  • 寒天 2分の1カップ
  • 胡瓜と大葉のおかか和え 4分の1カップ
  • 塩麹 小匙 1
  • 粉末生姜 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 寒天を賽の目にカットして塩麹、生姜をふりかけ崩れない程度に混ぜあわせる
  2. 2 器に1の寒天を入れて、胡瓜と大葉のおかか和えをのせる
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ★胡瓜と大葉のおかか和え!砂糖醤油味で美味しい!寒天と食べてさっぱりヘルシ~

きっかけ

暑い日でも食べやすい!簡単小鉢を作りました

  • レシピID:1990021378
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/09/11 19:11
    箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品
    表紙のアイスにそそられる~笑)家庭菜園の胡瓜&青紫蘇で作ったアルプスの乙女さんのレピで作ったよ♪ツルツル寒天とシャキシャキ胡瓜が美味しいね♪ダイエットにもGoo

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る