箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品 レシピ・作り方
![箸休めに♪ 寒天と胡瓜でさっぱり1品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b24776926a399de83b540e4a20ecb9a435b18.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天を賽の目にカットして塩麹、生姜をふりかけ崩れない程度に混ぜあわせる
- 2 器に1の寒天を入れて、胡瓜と大葉のおかか和えをのせる
-
3
できあがり♪
- 4 ★胡瓜と大葉のおかか和え!砂糖醤油味で美味しい!寒天と食べてさっぱりヘルシ~
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/11 19:11表紙のアイスにそそられる~笑)家庭菜園の胡瓜&青紫蘇で作ったアルプスの乙女さんのレピで作ったよ♪ツルツル寒天とシャキシャキ胡瓜が美味しいね♪ダイエットにもGoo