作り方
-
- 1
- 小さいボウルに刺身用にスライスしたマグロとバジルペースト、オリーブオイル、塩を入れて合わせ冷蔵庫でなじませておく。
-
- 2
- イカは皮をはいで半分に切り、刺身用に3mmくらいにスライスする。
-
- 3
- 納豆は包丁で細かくたたく。
-
- 4
- 皿に納豆、イカ、つけたマグロをのせお好みで醤油、わさび等かける。
-
- 5
- ご飯の上に海苔と一緒にのせてどんぶりに☆
おいしくなるコツ
マグロ、イカは刺身用になっているもの、納豆はひきわりを使うと簡単にできます。
きっかけ
安いマグロをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません