キャベツと豚こまのレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚こまのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
火も油も使わない。ちょ〜〜〜手を抜いた料理ですが..おいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱皿に盛りつける。
  2. 2 キャベツの上に豚肉を広げてのせ、ほんだしを全体にふりかける。
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 ラップを取ってマヨネーズ、鰹節をのせる。
  5. 5 お好みでポン酢、ゴマだれ等をつけても。

きっかけ

あと1品欲しい、でも何にも思いつかなくて、何にも作りたくない。そんなときってあるよね。

  • レシピID:1990021232
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツと豚こまのレンジ蒸し。
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る