和風♪ 蓬と餡とヨーグルト 寒天デザート レシピ・作り方
![和風♪ 蓬と餡とヨーグルト 寒天デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b48c5961c37f5d0704a67e769c0a46c640b83ce.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- こし餡 大匙 1
- よもぎペースト 小匙 1
- プレーンヨーグルト(低脂肪) 大匙 1
- オリゴ糖 小匙 1
- コラーゲン 小匙 3分の1
作り方
- 1 餡、ヨーグルト、コラーゲン、よもぎペーストを混ぜあわせる
- 2 寒天をさいの目にカットしたらお皿に入れてオリゴ糖をかけ、1の混ぜあわせたヨーグルトをかける
-
3
できあがり♪
★オリゴ糖が少なめです。量の追加はお好みで!
きっかけ
よもぎペーストを使っておやつ寒天を作りました
おいしくなるコツ
☆量がすくないのと、いろいろ入ってるのでコラーゲンの味は気になりませんが、量はお好みで!
- レシピID:1990021224
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません