和風♪ 蓬と餡とヨーグルト 寒天デザート レシピ・作り方

和風♪ 蓬と餡とヨーグルト 寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
よもぎペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • こし餡 大匙 1
  • よもぎペースト 小匙 1
  • プレーンヨーグルト(低脂肪) 大匙 1
  • オリゴ糖 小匙 1
  • コラーゲン 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 餡、ヨーグルト、コラーゲン、よもぎペーストを混ぜあわせる
  2. 2 寒天をさいの目にカットしたらお皿に入れてオリゴ糖をかけ、1の混ぜあわせたヨーグルトをかける
  3. 3 できあがり♪
    ★オリゴ糖が少なめです。量の追加はお好みで!

きっかけ

よもぎペーストを使っておやつ寒天を作りました

おいしくなるコツ

☆量がすくないのと、いろいろ入ってるのでコラーゲンの味は気になりませんが、量はお好みで!

  • レシピID:1990021224
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る