タジン鍋でヘルシ~ モロヘイヤのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆モロヘイヤはあらかじめ冷蔵庫に移して自然解凍したものをつかました
-
- 2
-
- たまごとつゆを混ぜておき、タジン鍋に流しいれて、モロヘイヤを広げて入れる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にかけて5分加熱 たまごが固まっていたら(固まり具合はお好みで!)火を止めて10分蒸らす
-
- 4
-
- 鰹節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまごが1こで冷凍の食材利用なので蒸し時間が短かめです
薄味なので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ノンオイル♪素朴な和風オムレツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません