タジン鍋でヘルシ~ モロヘイヤのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
モロヘイヤで素朴な和風オムレツを作りました 薄味なんで調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

たまご
1こ
モロヘイヤ(冷凍)
40g
そうめんつゆ
小匙 1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ☆モロヘイヤはあらかじめ冷蔵庫に移して自然解凍したものをつかました
  2. 2
    たまごとつゆを混ぜておき、タジン鍋に流しいれて、モロヘイヤを広げて入れる
  3. 3
    蓋をして弱火にかけて5分加熱 たまごが固まっていたら(固まり具合はお好みで!)火を止めて10分蒸らす
  4. 4
    鰹節をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまごが1こで冷凍の食材利用なので蒸し時間が短かめです 薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ノンオイル♪素朴な和風オムレツを作りました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
オムレツそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする