ひんやりおいしいトマトと胡瓜のバジルサラダ レシピ・作り方

ひんやりおいしいトマトと胡瓜のバジルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
バジルの風味がイタリアン♪冷たく冷やしておいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、胡瓜を1cm角に切る。
  2. 2 バジルペースト、レモン汁、塩、オリーブオイルと切ったトマトと胡瓜を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
  4. 4 バジルペーストを作っちゃいましょう♪
    レシピID:1990021267

きっかけ

バジルペーストを使ってさっぱりとした副菜を作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです。冷蔵庫で冷やして味をなじませましょう。

  • レシピID:1990021071
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
イタリアン バジル 冷たい ワインに合う
料理名
トマトと胡瓜のバジル風味サラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る