バナナと香ばしクルミのベーグル、ラムレーズン入り レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レーズンはあらかじめラム酒、またはお好みの洋酒(ブランデー、ウイスキー)に2,3日漬けておきます。
レシピID: 1990005452。
クルミをフライパンで乾煎りし粗く刻みます。 - 2 バナナは完熟したものを使用します。皮を剥き、一口大にちぎってHBに入れます。水を加え、強力粉、全粒粉、イースト、塩、蜂蜜、クルミを順に加えたら生地捏ねモードで捏ねます。
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3
粉っぽかった水を、水っぽかったら粉を足し、耳たぶより若干固い固さにこねあげたら、4等分します。
一つずつ伸ばし、中央にレーズンを置き、くるりと巻きこんだらベーグル型に成型。 -
4
温かいところで30分、2倍になるまで発酵させます。
オーブンを230度
15分に余熱開始。
フライパンにたっぷり水を入れ、湯をわかします。 -
5
火を弱火に落とし、ぐらぐらいわせないようにします。
そこに膨らんだ生地を加え、片面1分、裏返して
1分茹でたら鉄板にのせ、余熱が終わったオーブンに入れて焼きます。 - 6 表面に焼き目がついたら完成。
きっかけ
バナナ、レーズン、クルミ、女性の好きなものをこれでもかと入れた欲張りベーグル。美味しくないわけがなく、それでいて美容にも良くてワインにも酔い、欲張りベーグル。
- レシピID:1990021069
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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