粋な肴、鯛の子の湯引き 柚子胡椒で レシピ・作り方

粋な肴、鯛の子の湯引き 柚子胡椒で
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯛の子をさっと湯引きしてぴりりとした柚子胡椒でいただけば、くいっと冷酒が進む、夏に最適のお手軽肴です。

材料(2人分)

  • 鯛の子 1匹分
  • 大匙2杯
  • 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯛の子に酒と塩をし、10分以上置いておきます。
    鍋に湯を沸かしたらさっと湯通しし、ざるにあげます。水気をきり、器にもりつけます。
  2. 2 柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

鯛の子をさっと湯引きしてぴりりとした柚子胡椒でいただけば、くいっと冷酒が進む、夏に最適のお手軽肴です。

  • レシピID:1990021037
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
鯛の子の湯引き 柚子胡椒で
酔いどれんぬ
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