粋な肴、鯛の子の湯引き 柚子胡椒で レシピ・作り方
![粋な肴、鯛の子の湯引き 柚子胡椒で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6957b724c25217f4bf31d08d270b1f5a73821a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の子 1匹分
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
鯛の子に酒と塩をし、10分以上置いておきます。
鍋に湯を沸かしたらさっと湯通しし、ざるにあげます。水気をきり、器にもりつけます。 - 2 柚子胡椒をあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鯛の子の湯引き 柚子胡椒で
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません