パプリカの彩りトマト炒め レシピ・作り方
![パプリカの彩りトマト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e862949c1e0e51f339054b0735d755f401a978e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤、黄、緑なければピーマン) 各1/2個
- オーリーブオイル 大さじ2
- ☆刻みにんにく 小さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆塩こしょう 適宜
作り方
- 1 パプリカを食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカを炒める。水を大さじ3ほど入れてふたをして、むしやきにする。
- 2 しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて混ぜあわせてさらに炒め、よく味がからんだら完成(*^^)v
きっかけ
パプリカが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
1の手順で炒めるだけより、水を入れて蒸し焼きにしたほうが、速いし、おいしくなります。
- レシピID:1990021021
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのトマト炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lunch time2021/03/30 23:46パプリカなしですが…
トマトが痛みかけてたので、救済!
美味しく頂けました。
ごちそうさまでした。 -
あおboo2015/09/08 15:21シンプルで美味しかったです。ありがとうございました☆
-
norije2013/12/20 13:55黄色のパプリカなくて彩りわるいですが簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また黄色パプリカ手に入れたら作りますね~(*^-^*)