トルタとグレフルで寒天デザート♪ レシピ・作り方

トルタとグレフルで寒天デザート♪
ブ〜子
ブ〜子
最高に幸せ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天を小さくカットしてグレープフルーツを手で細かく裂き、器の中でオリゴ糖をかけて混ぜあわせる
  2. 2 トルタはお皿に取り出しラップなしで、600Wで30秒加熱
  3. 3 アツアツのうちに1の寒天にのせる
  4. 4 ミロをかけたらできああがり♪

きっかけ

幸せな寒天デザートを作りました

おいしくなるコツ

レンチンでチョコがとろけたトルタが、寒天の上でチョコがかたまり、チョコの食感がギュッとなって美味しい!

  • レシピID:1990021015
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る