南瓜と小松菜でオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
半熟で巻いて食べるのがオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜(皮付き)
80g
小松菜
1房
たまご
2こ
塩胡椒
少々
オリーブオイル(焼く時)
少々
ケチャップ(食べる時)
お好みで

作り方

  1. 1
    南瓜は小さくカット(水滴がついている状態)ルクエにいれて600Wで1分半加熱
  2. 2
    一度取り出し、2cm幅ぐらいにカットした小松菜を入れて、追加で600Wで30秒加熱
  3. 3
    ☆南瓜の硬さで時間を調節してください
  4. 4
    粗熱が取れたら、塩胡椒、ほぐしたタマゴと混ぜる
  5. 5
    フライパンを中火であたためてうっすらとオイルをひいて、半分の量を流しいれる
    ☆一人分づつ作りました
  6. 6
    固まってきたら3等分ぐらいに巻いてお皿に取り出す
    ☆具には火が通ってるので、半熟で巻いても食べれます
  7. 7
    ケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

南瓜と小松菜のオムレツを作ってみました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 22:11
美味しかったです^ - ^☆ごちそうさまでした^ ^♪また美味しいレシピ教えて下さい^o^!
日々レポ感謝‼️
おはようございます☆レポすっごく嬉しいです ご縁に感謝 ノロマですが私も楽しく美味しく作らせてもらい遊びにいきますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする