南瓜と小松菜でオムレツ レシピ・作り方

南瓜と小松菜でオムレツ
ブ〜子
ブ〜子
半熟で巻いて食べるのがオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は小さくカット(水滴がついている状態)ルクエにいれて600Wで1分半加熱
  2. 2 一度取り出し、2cm幅ぐらいにカットした小松菜を入れて、追加で600Wで30秒加熱
  3. 3 ☆南瓜の硬さで時間を調節してください
  4. 4 粗熱が取れたら、塩胡椒、ほぐしたタマゴと混ぜる
  5. 5 フライパンを中火であたためてうっすらとオイルをひいて、半分の量を流しいれる
    ☆一人分づつ作りました
  6. 6 固まってきたら3等分ぐらいに巻いてお皿に取り出す
    ☆具には火が通ってるので、半熟で巻いても食べれます
  7. 7 ケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

南瓜と小松菜のオムレツを作ってみました

  • レシピID:1990020916
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/09 22:11
    南瓜と小松菜でオムレツ
    美味しかったです^ - ^☆ごちそうさまでした^ ^♪また美味しいレシピ教えて下さい^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る