南瓜と小松菜でオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(皮付き) 80g
- 小松菜 1房
- たまご 2こ
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(焼く時) 少々
- ケチャップ(食べる時) お好みで
作り方
- 1 南瓜は小さくカット(水滴がついている状態)ルクエにいれて600Wで1分半加熱
- 2 一度取り出し、2cm幅ぐらいにカットした小松菜を入れて、追加で600Wで30秒加熱
- 3 ☆南瓜の硬さで時間を調節してください
- 4 粗熱が取れたら、塩胡椒、ほぐしたタマゴと混ぜる
-
5
フライパンを中火であたためてうっすらとオイルをひいて、半分の量を流しいれる
☆一人分づつ作りました -
6
固まってきたら3等分ぐらいに巻いてお皿に取り出す
☆具には火が通ってるので、半熟で巻いても食べれます - 7 ケチャップをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/09 22:11美味しかったです^ - ^☆ごちそうさまでした^ ^♪また美味しいレシピ教えて下さい^o^!