常備菜とウインナーのとろけるポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
圧力鍋で野菜がとろけるくらいに柔らか♡ウインナーと野菜の旨味でスープもめちゃ旨。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
4個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ウインナー
4本
2カップ
ブイヨン
2個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎを縦半分に切る。
    人参を大きめに乱切りにする。
    じゃがいもは半分に切る。
    ウインナーにナナメに数本切り込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋に切った野菜とウインナー、ブイヨン、水を入れてセット。
  3. 3
    強火にかけておもりが上がったら弱火にして5分加熱。火を止めておもりが下がるのを待つ
  4. 4
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

夕食にメニューが少し寂しかったので、常備菜で圧力鍋を使って作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
圧力鍋 常備菜 柔らかい スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 13:09
具材が大きいのに柔らかくておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
野菜ゴロゴロで美味しそう!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする