新玉葱・トマト・モロッコいんげんのドレッシング和え レシピ・作り方
![新玉葱・トマト・モロッコいんげんのドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd6e3255af9e24247058b4cb516dfe7142d24e43.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは1センチ幅にカットして水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
☆加熱時間は野菜の硬さで調節してください - 2 玉葱は薄切りにして水にさらしてシャキっとさせ、水気をしっかりと切っておく
- 3 トマトはさいの目にカットしてボールに入れる
- 4 トマトの入ってるボールに1、2を入れてドレッシングを入れて和える
-
5
お皿に盛りつけてパセリ(あれば)をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/08/13 21:15ブ~子さん、今晩は~♪
今日も暑かったね~新玉葱→玉葱でしたが、水に晒したので苦みもなく、ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)