ニラと塩しめじで生姜風味おにぎり レシピ・作り方

ニラと塩しめじで生姜風味おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
半端に残ったニラでおにぎりを作ってみました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗 1杯
  • ニラ 2本
  • 塩漬けしめじ(箸) 二つまみ
  • 粉末生姜 小匙 8分の1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ニラは1センチぐらいに刻んでお皿に入れて水滴がついてる上体で500Wで20秒加熱
  2. 2 しめじも食べやすく刻み、ご飯、生姜、ニラを混ぜ合わせラップに包んで三角形に握る
  3. 3 海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

ニラを具にしておにぎりを作りました

  • レシピID:1990020845
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る