アプリで広告非表示を体験しよう

大根とモロッコいんげんのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カロリー70%オフのマヨネーズなので、つゆと混ぜると分離してますが気にせずに使っています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ
モロッコいんげん
2本
マヨネーズ
大匙 3分の2
すり胡麻
小匙 1
そうめんつゆ
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは両端の筋を取り、斜め切りにしてルクエに入れて600Wで2分加熱
  2. 2
    大根は皮を剥き細く切り、水にさらしてシャキとさせてしっかりと水気をきっておく
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、麵つゆ、すり胡麻を入れて混ぜあわせ、1と2を入れてあえる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

モロッコいんげんと大根で簡単なサラダを作りました

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 13:40
マヨ胡麻味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは 素敵なレポをまたいただいて感謝です 暑さでダラダラな休日が一気に幸せムードに!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする