箸やすめの小鉢に♪ 大根おろし☆きゅうり生姜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろす
☆大根おろしよりも粗く削れて水分が出にくいです
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- 2
- きゅうりは皮つきのまま大根おろし器で摩り下ろし余分な水を軽くしぼり生姜と混ぜあわせる
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- 3
- 器に1の大根を入れて2の胡瓜をのせる
☆一人前づつで盛りつけました
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- 4
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- 胡麻をかけたらできあがり♪
☆何もかけずに食べましたが、お好みで醤油などをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
大根を大根おろしで摩り下ろす場合はしっかりと水気を絞ったほうが、美味しいです
きっかけ
箸やすめにさっぱりとした一品を作りました