おからとドライマンゴーで♪ヘルシー蒸しパン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生おから 20g
- 小麦粉 15g
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- ドライマンゴー 10g
- 水 60ml
作り方
- 1 おから、小麦粉、ベーキンパウダー、水を混ぜあわせる
- 2 刻んだドライマンゴーを1に入れて軽く混ぜ、ミニカップに入れていく
- 3 湯が沸騰した蒸し器に入れて15分ぐらい中火で蒸す
- 4 取り出したら表面の水分が乾くまで冷ます
-
5
できあがり♪
きっかけ
とってもヘルシーな蒸しパンを作りました
おいしくなるコツ
おからの割合が多いので、おからが苦手な方は配合を変えて作ってみてください
- レシピID:1990020723
- 公開日:2013/06/03
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