フライパンで簡単、桜えびと春キャベツの中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 小1/2本
- 新たまねぎ
- 小1/2個
- 桜えび
- 大匙2杯
- 生姜
- 1片
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで桜エビと生姜を1分程乾煎りしたら酒を加え、さらに1分炒め飛ばします。水を加えます。
キャベツをざく切りに、タマネギを薄切り、ニンジンを短冊切りにします。
-
- 2
- 野菜をフライパンに加えたら醤油、味醂を加えます。1分煮たところで塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。とろみがつくまで加熱したら完成。
きっかけ
暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。
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