アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、桜えびと春キャベツの中華餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
小1/2本
新たまねぎ
小1/2個
桜えび
大匙2杯
生姜
1片
200cc
大匙3杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで桜エビと生姜を1分程乾煎りしたら酒を加え、さらに1分炒め飛ばします。水を加えます。
    キャベツをざく切りに、タマネギを薄切り、ニンジンを短冊切りにします。
  2. 2
    野菜をフライパンに加えたら醤油、味醂を加えます。1分煮たところで塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。とろみがつくまで加熱したら完成。

きっかけ

暑い夏、火を長時間使った料理は辛いですよね。こちらはフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルの中華煮です。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
フライパン きゃべつ 桜えび たまねぎ
料理名
桜エビと春キャベツの中華煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする