珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー レシピ・作り方
![珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8310e3a31f3fd072457548996f621e1673a9851.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 100ml
- ざくろスパークリングプッチョ 150ml
- 粉寒天 小匙 半分
- インスタントコーヒー 小匙 半分
- 砂糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天、コーヒーを入れて弱火にかける
- 2 沸騰してきたら、砂糖、プッチョを入れて混ぜながら更に3分ぐらい煮詰めて寒天を完全に溶かす
- 3 器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり
-
5
今回使ったプッチョはこちらです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/04 20:08こんばんはぁ❤この前のドリンクも美味しかったから、これは間違いない!と思って作ったよ❤ほろ苦さと酸っぱさのMIXたまらんね~❤うまごちっ❤コストコBIGね(笑)