珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー レシピ・作り方

珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
うまく表現できないけど、あとをひく美味しさ?!

材料(2人分)

  • 100ml
  • ざくろスパークリングプッチョ 150ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • インスタントコーヒー 小匙 半分
  • 砂糖 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天、コーヒーを入れて弱火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、砂糖、プッチョを入れて混ぜながら更に3分ぐらい煮詰めて寒天を完全に溶かす
  3. 3 器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり
  5. 5 今回使ったプッチョはこちらです

きっかけ

珍?!な組み合わせだけど、作ってみたら食べやすくて美味しい!

  • レシピID:1990020614
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/04 20:08
    珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー
    こんばんはぁ❤この前のドリンクも美味しかったから、これは間違いない!と思って作ったよ❤ほろ苦さと酸っぱさのMIXたまらんね~❤うまごちっ❤コストコBIGね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る