材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って、横に包丁を入れて半分の厚みに開く。4つに切った後斜めに包丁を入れてそぐように12個になるように切る。
-
- 2
- 塩胡椒をし、粒マスタードをまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
-
- 3
- 2cmほど入れた揚げ油を中火で温め、裏表きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
そぎ切りにすると火の通りがよくなり、少しの油で揚げる事が出来ます。小さめに切っても断面が多くなるので衣をつけるとたくさんに見えちゃいます。
きっかけ
1枚の胸肉を4人分で調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません