お手頃お手軽、しいたけのエスカルゴ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しいたけ
- 8~10枚
- パセリのジェノベーゼ
- 大匙4杯
- たまねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 自家製パセリのジェノベーゼソースを使います。
レシピID: 1990020072
-
- 2
- しいたけは石づきを落とし、軸を切り落とします。
軸とタマネギを微塵切りにし、ジェノベーゼソースと良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱容器にしいたけを並べ、そのかさの中にジェノベーゼソースで和えた具材を入れます。
トースター又は魚焼きグリルで7,8分、しいたけに焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
自家製パセリのジェノベーゼソースで作る、なんちゃってエスカルゴ風のご機嫌タパス。しいたけで作るのでお手軽かつお手頃価格。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません