お腹元気!キムチとツナの炒りおから レシピ・作り方

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soraちゃんママ
食物繊維と発酵食品でお腹の調子もばっちし☆美味しく、お安く、健康に!

材料(4〜人分)

おから
300g
キムチ
100g
ツナ
1缶
長ネギ
1本
麺つゆ
大さじ3
水または豆乳
大さじ5

作り方

  1. 1
    キムチとねぎをを細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごと入れ中火にかける。キムチとねぎをいれて炒める。
  3. 3
    おからと水と麺つゆを加え、焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。

おいしくなるコツ

3で加える水はお好みで調節して下さい。水を豆乳に換えるとよりクリーミーで美味しいですよ。

きっかけ

大好きなおから!いつも作るときはキャベツや白菜など野菜をたくさん入れて作るのですがなかったので代わりにキムチを入れて作ってみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
食物繊維 節約 整腸作用 発酵食品
料理名
キムチとツナの炒りおから

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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