じゃがいもと粗挽きフランクの粒マスタード炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い小さめの一口大に切って水にさらす。
耐熱容器にいれラップをして5分チンする。 -
2
フランクを半分にきる。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。じゃがいもとフランクを入れ焼き目がつくまで転がしながら炒める。 - 3 粒マスタードを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
どうせ粒マスタードをつけて食べるのならはじめから味付けに使ってしまえ、ということで。
おいしくなるコツ
フランクは粗挽きの物を!ハーブ入りのも美味しいと思います。 じゃがいもは皮ごと使うので新ジャガがオススメ!
- レシピID:1990020480
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません