じゃがいもと粗挽きフランクの粒マスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもと粗挽きフランクの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ビールがぐんぐん進んじゃう!お弁当にもぴったり!粒マスタードを使って簡単味付け♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い小さめの一口大に切って水にさらす。
    耐熱容器にいれラップをして5分チンする。
  2. 2 フランクを半分にきる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。じゃがいもとフランクを入れ焼き目がつくまで転がしながら炒める。
  3. 3 粒マスタードを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

どうせ粒マスタードをつけて食べるのならはじめから味付けに使ってしまえ、ということで。

おいしくなるコツ

フランクは粗挽きの物を!ハーブ入りのも美味しいと思います。 じゃがいもは皮ごと使うので新ジャガがオススメ!

  • レシピID:1990020480
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールに合う お弁当のおかず 新じゃが おつまみ
料理名
じゃがいもとフランクの粒マスタード炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る