リメイク♪ 鍋の残りでお一人様ランチ☆簡単乳麺 レシピ・作り方

リメイク♪ 鍋の残りでお一人様ランチ☆簡単乳麺
ブ〜子
ブ〜子
簡単に乳麺でリメイクしました
一人で食べましたが、ボリュームありました♪麺の量はもう少し減らしてもいいかも?!

材料(1人分)

  • 鍋の残りスープ 300ml
  • 豆腐と鰤アラ鍋→ 1990020431
  • ウェイパー 小匙 1
  • 減塩薄口醤油 小匙 1
  • 素麺(乾麺) 100g
  • 15センチ

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で1分茹で、ざるに入れて水で軽く洗う
    ☆表示時間は2分担ってましたが、早くひきあげてます
  2. 2 なべの残り汁を中火で温めて、ウェイパーと醤油を入れてスープを作り、素麺、斜めにスライスした葱を入れて温める
  3. 3 再び沸騰してきたらできあがり♪
  4. 4 ☆シンプルなjこちらの鍋の残りスープを使ったので、ウェイパーと醤油で味付けをしています→ID: 1990020431

きっかけ

翌日のお昼に作りました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!

  • レシピID:1990020475
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る