リメイク♪ 鍋の残りでお一人様ランチ☆簡単乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残りスープ 300ml
- 豆腐と鰤アラ鍋→ 1990020431
- ウェイパー 小匙 1
- 減塩薄口醤油 小匙 1
- 素麺(乾麺) 100g
- 葱 15センチ
作り方
-
1
素麺は熱湯で1分茹で、ざるに入れて水で軽く洗う
☆表示時間は2分担ってましたが、早くひきあげてます - 2 なべの残り汁を中火で温めて、ウェイパーと醤油を入れてスープを作り、素麺、斜めにスライスした葱を入れて温める
-
3
再び沸騰してきたらできあがり♪
- 4 ☆シンプルなjこちらの鍋の残りスープを使ったので、ウェイパーと醤油で味付けをしています→ID: 1990020431
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人で食べましたが、ボリュームありました♪麺の量はもう少し減らしてもいいかも?!