材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- ショウガみじん切り
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコを適当な大きさ(1〜2mmの薄さ)に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。ニンニクとショウガを入れ香りが出たらタケノコをいれて軽く炒める。
-
- 3
- みりん、醤油、鶏ガラだしをl加えて汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
パパに大好評のおつまみ。リクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません