ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食イタリアンパスタ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食イタリアンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
シュノベーゼ風のソースは、少し塩を強めにすれば、白身魚のソースなどに使えます。

材料(2人分)

  • Aアボカド・にんにく 1個・1片
  • A玉ねぎ(中位) 1/4
  • A木綿豆腐 50g
  • Aほうれん草(1房5本位の茎) 1本
  • オリーブオイル・マヨネーズ・わさび・塩麹 大さじ1
  • Aきしめん 2袋
  • Bベビーリーフ・水菜・トマト・カニカマ 適量

作り方

  1. 1 A木綿豆腐、ほうれん草は、軽く湯通しして水気を切る。玉ねぎ、アボカドは乱切りにし、にんにくを加えてミキサーなどで、スムージーを作る。
  2. 2 ボールなどにミキサーでスムージーしたソースに各大さじ1のオリーブオイル、マヨネーズ、わさび、塩麹を加え滑らかにし、そのボールに、水気を切ったきしめんを加える。
  3. 3 ボールできしめんをソースで満遍なく絡めたら、お皿にベビーリーフ、水菜を敷き、そのうえにきしめんを盛り、綺麗にトマトや、カニカマをディスプレイする。

きっかけ

イタリアンのシュノベーゼは、ハーブなどがちょっときつくて駄目でした。でも豆腐をソースに加える事で、身体に優しい感じになりました。

  • レシピID:1990020451
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ヨウサマのタニタ式イタリアンシュノベーゼサラダ
陽サマ
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