ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食イタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aアボカド・にんにく 1個・1片
- A玉ねぎ(中位) 1/4
- A木綿豆腐 50g
- Aほうれん草(1房5本位の茎) 1本
- オリーブオイル・マヨネーズ・わさび・塩麹 大さじ1
- Aきしめん 2袋
- Bベビーリーフ・水菜・トマト・カニカマ 適量
作り方
- 1 A木綿豆腐、ほうれん草は、軽く湯通しして水気を切る。玉ねぎ、アボカドは乱切りにし、にんにくを加えてミキサーなどで、スムージーを作る。
- 2 ボールなどにミキサーでスムージーしたソースに各大さじ1のオリーブオイル、マヨネーズ、わさび、塩麹を加え滑らかにし、そのボールに、水気を切ったきしめんを加える。
- 3 ボールできしめんをソースで満遍なく絡めたら、お皿にベビーリーフ、水菜を敷き、そのうえにきしめんを盛り、綺麗にトマトや、カニカマをディスプレイする。
きっかけ
イタリアンのシュノベーゼは、ハーブなどがちょっときつくて駄目でした。でも豆腐をソースに加える事で、身体に優しい感じになりました。
- レシピID:1990020451
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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