塩麹漬けトマトでおからパンケーキ レシピ・作り方

塩麹漬けトマトでおからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策に糖類控えめのおかずパンケーキを作ってみました

材料(1人分)

  • 生おから 25g
  • 小麦粉 25g
  • 砂糖 小匙 1
  • ベーキングパウダー 小匙 4分の1
  • 40ml
  • 塩麹漬けトマト 4分の1カット
  • オリーブオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 塩麹漬けトマトは1日漬けだものを使いました 塩麹漬けトマト→ID: 1990020372
  2. 2 小麦粉、おから、砂糖、ベーキングパウダーをボールにいれ水を入れて混ぜあわせる
  3. 3 小さくカットした塩漬けトマトを入れて全体に混ざるように混ぜあわせる
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、生地を入れて弱火で両面を焼いて中まで火を通す
  5. 5 できあがり♪
    素朴な味ですが何もつけずに、このまま食べました♪

きっかけ

小腹対策におかずパンケーキを作りました

おいしくなるコツ

塩などの調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020384
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る