アプリで広告非表示を体験しよう

スイッチオンで簡単!蟹と筍の炊き込み飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
材料を入れて炊飯器におまかせ!蟹と白だしの風味がお上品な炊き込み御飯です。

材料(3〜人分)

3カップ
3カップ弱
白だし
大さじ3
蟹缶
1缶
筍水煮
1/2個
えのき
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、水を入れて30分ほど浸しておく。
  2. 2
    筍、えのきを2センチくらいに切る。
  3. 3
    切った材料と、蟹缶をほぐし入れ、白だしを加えて、炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

いつもの筍ご飯に貰い物の蟹缶を加えて、ちょっとリッチに!

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
炊飯器 筍ご飯 蟹缶 簡単
料理名
筍と蟹のご飯

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする