おから入り♪ お汁粉寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆お汁粉(缶詰使用)と水をあわせて300mlになるように計量しました
薄かったので250mlでもよかったかも?! - 2 なべに水とお汁粉、寒天を入れて、かき混ぜながら弱火~中火にかけ沸騰させ、沸騰してきたら弱火にする
- 3 2~3分混ぜながら煮詰めて、寒天が完全に溶けたら容器へ移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり!
-
5
☆緩く固まってました
糖類を追加したり、水の割合を減らして味を濃厚にしたほうが食べやすいと思います
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません