おから入り♪ お汁粉寒天 レシピ・作り方

おから入り♪ お汁粉寒天
ブ〜子
ブ〜子
餡子大好き!お仲いっぱい餡子を食べようと、おっかなびっくりなおから入りのお汁粉寒天を作ってみまいた

材料(1~2人分)

  • おから 50g
  • お汁粉 190ml
  • 110ml
  • 粉寒天 小匙 4分の3

作り方

  1. 1 ☆お汁粉(缶詰使用)と水をあわせて300mlになるように計量しました
    薄かったので250mlでもよかったかも?!
  2. 2 なべに水とお汁粉、寒天を入れて、かき混ぜながら弱火~中火にかけ沸騰させ、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 2~3分混ぜながら煮詰めて、寒天が完全に溶けたら容器へ移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり!
  5. 5 ☆緩く固まってました
    糖類を追加したり、水の割合を減らして味を濃厚にしたほうが食べやすいと思います

きっかけ

餡子をたくさん食べたくておからでかさまし!お汁粉寒天を作ってみました

  • レシピID:1990020164
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る